Votre café frais à Thonon

Un café de grande qualité, fraîchement torréfié à Thonon !
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Un café unique, importé à Thonon

Chaque détail compte pour produire du bon café

Une fois mûr, le fruit du caféier ressemble est semblable à des cranberries. Le grain de café, situé dans la pulpe, est entouré de peau. La durée de la récolte s’étend jusqu’à 12 semaines.

Avant la torréfaction, le café est séché. Le séchage naturel se pratique à l’aide de filets suspendus, permettant d’aérer les grains. Le séchage mécanique consiste à chauffer les grains à l’air chaud dans des tambours.

Le café, à l’instar du vin puise sa richesse de son origine. La nature du sol, le climat, l’altitude, la récolte même, confèrent à chaque origine son caractère unique. Un grand café se déguste comme un grand vin.

Votre magasin Cafés Béal choisit ses partenaires avec soin. Nous proposons 15 variétés de cafés, pour satisfaire vos goûts : des plus doux aux plus corsés. Vos cafés proviennent d’Amérique du Sud ou d’Afrique

Nous proposons des cafés sous différentes formes :
• moulu • en capsule • en grains

Achetez votre café préféré comme vous l’aimez !

Notre choix de cafetières est disponible en magasin : chemex, frenchpress, cafetière à l’italienne. Nous moulons nos cafés selon l’affinage que vous désirez, en fonction de vos cafetières.

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Votre torréfaction de café, au coeur de Thonon.

Torréfacteurs de père en fils, la torréfaction des cafés se fait de façon traditionnelle au sein de votre magasin, dans l’arrière boutique. La maison Béal travaille de façon artisanale : la torréfaction est lente puisqu’elle se réalise en 18 à 22 minutes, selon le style de café. L’avantage principal est d’ainsi rendre tous ses arômes et ses saveurs au café.